8ª edição
Copa Vinhos Sereno conhece times finalistas

Data da notícia: 2016-09-06 18:05:24

Numa rodada tensa e de jogos equilibrados, o fim de semana foi marcado por acirrados confrontos que definiram os classificados para a grande final da 8ª edição da Copa Vinhos Sereno de futebol soçaite de Ji-Paraná. Curitiba Calçados/Implemaq x Goiovel Veículos/Ótica A Graciosa decidem o título da categoria Aberto, enquanto Comercial/AABB de Ouro Preto do Oeste x Posto Falco/OPO, fazem uma final ouropretense da categoria Master Quarentão.
Iniciando na tarde do último sábado (3), a rodada que definiu os times finalistas da oitava Copa Vinhos Sereno soçaite começou com o duelo entre Posto Falco/Ouro Preto do Oeste x Vinhos Sereno, num jogo truncado, de muita marcação e poucas chances de gols. Contando em campo com força total, o time do Vinhos Sereno começou pressionando mais, abrindo o placar logo nos primeiros minutos, com Nenzinho.
O gol deixou a disputa mais tensa, com o time da casa tentando ampliar, mas a equipe de Ouro Preto do Oeste aos poucos foi equilibrando a partida e chegou ao empate na etapa complementar. Mesmo com os esforços das equipes, o resultado permaneceu, e a decisão da vaga foi para as penalidades máximas, em que o Posto Falco foi mais eficiente, vencendo por 4 x 3 e se garantindo na final Quarentão.
Ainda no sábado à tarde, a rodada teve o duelo entre Tiradentes/Polícia Militar x Rede TV, em jogo adiado ainda nas quartas de final. Enquanto o time da PM veio com força máxima para a partida, a Rede TV entrou em campo com desfalques importantes, principalmente do artilheiro Bigatto, cumprindo suspensão automática.
Com a bola rolando, o jogo foi bastante pegado e logo de cara, o Tiradentes/PM abriu o marcador, mas ainda no primeiro tempo, de pênalti, a Rede TV chegou à igualdade. Na etapa complementar, o Tiradentes/PM sobrou em campo, criando boas oportunidades que foram convertidas em gols. Placar do jogo Tiradentes/Polícia Militar 6 x 2 Rede TV, com a PM se garantindo para a semifinal.
Os jogos prosseguiram no domingo pela manhã, com a disputa tensa entre Curitiba Calçados/Implemaq x Canal Auto Peças, abrindo os confrontos da fase semifinal categoria Aberto. Numa partida truncada e de muita marcação, a defesa se sobressaiu ao ataque, com os dois times se esforçando bastante na busca pelo gol. A partida terminou com um 0 x 0 no tempo normal.

Nas disputas por pênaltis, os goleiros Scholla (Canal) e Chupeta (Curitiba) tentaram crescer diante dos cobradores. Na primeira série, após duas cobranças aproveitadas para cada lado, Diego Siqueira bate para fora, mas Neilton também erra. Nas cobranças alternadas, o Canal Auto Peças desperdiça, enquanto Michel converte, garantido a classificação para a Curitiba Calçados, que continua na busca do tricampeonato consecutivo da Vinhos Sereno.
Decidindo a outra vaga da final, menos de 18 horas após conseguir a classificação, a equipe da Polícia Militar/Tiradentes voltou a campo para enfrentar o embalado time da Goiovel Veículos/Ótica A Graciosa, único invicto até aqui na competição. Mesmo com todo o favoritismo da chamada ?Bagaçada?, o time do Tiradentes/PM não se intimidou e fez um início de competição de muita pegada.
Em cobrança de falta, o time dos PMs abriu o marcador, chegando a assustar o adversário, com muita movimentação e pressão chegou ao empate ainda no primeiro tempo com gol contra. Para a etapa final, o cansaço foi adversário duro para o Tiradentes/PM, que não conseguiu conter a velocidade no ataque da Bagaçada que virou com Jalson e ampliou a vantagem com Neném após boa tabela com Eltinho. Placar final, Tiradentes/Polícia Militar 1 x 3 Goioval Veículos/Ótica A Graciiosa/Bagaçada.
A rodada se encerrou com mais um duelo da categoria Master Quarentão, no campo ?B?, Instaladora do Marreta e Comercial/AABB OPO fizeram um jogo considerado uma final antecipada. No duelo das duas equipes de melhor qualidade técnica, o jogo foi marcado por muito equilíbrio, com toque de bola na busca por espaços e boa marcação.
Após um primeiro tempo sem gols, os times voltaram para a etapa final mais focados na busca pelo resultado, com a Instaladora do Marreta abrindo o placar, mas o Comercial/AABB de Ouro Preto empatou em seguida e virou para 2 x 1. Nos instantes finais, de pênalti, o time do Marreta deixou tudo igual, 2 x 2, levando a decisão para as penalidades máximas: o Comercial/AABB venceu por 4 x 3.
Apoio
A edição 2016 da Copa Vinhos Sereno soçaite é uma realização do empresário Mazinho (Vinhos Sereno), organização Eder Marques e coordenação de Vilson Mendes, com apoio do deputado Laerte Gomes, vereador Paulo Moura, empresário Erivelto Holanda, deputado federal Expedito Netto e deputada federal Mariana Carvalho.